효정천보 이스라엘대회: 참어머님께서는 저희를 전 세계에서 모았고 한 가족으로 결속시켜주셨습니다 > 간증

본문 바로가기

간증

효정천보 이스라엘대회: 참어머님께서는 저희를 전 세계에서 모았고 한 가족으로 결속시켜주셨습니다2019-11-25

본문

[M. (여, 드루즈교)]
“여기에 있으면서 굉장히 감동했고 심지어는 눈물도 났고 몸이 오싹해지기까지 했습니다. 참어머님의 눈을 본 저는 어머님을 안아드리고 싶었지만 그럴 수가 없습니다. 참어머님께서 제가 하나님과 더 가까워지고 제 믿음이 더 단단해지도록 길을 인도해 주시고 있다고 느낍니다.

이 수련은 저에게 변화를 가져다 주었습니다. 수련 전에는 하나님은 오직 드루즈를 위해 있다는 틀에 갇혀있었지만, 그러나 이제는 하나님이 어느 종교와 관계없이 모든 사람을 위한 분이라는 것을 알게 되었습니다. 우리가 모두 형제자매라고 느끼고, 내적인 깊은 흥분을 아주 강하게 느껴서 의자에서 방방 뛰고 싶었습니다.

참어머님의 눈을 보고 모든 사람에게 그것에 관해 이야기하고 싶습니다. 참어머님을 한반도 만난 적이 없지만 참어머님을 사랑합니다. 참어머님은 저에게 선지자와 같으며 저를 하나님과 연결해주셨습니다. 참어머님께서는 저희를 전 세계에서 모았고 한 가족으로 결속시켜주셨습니다. 하나님은 할아버지이시고 그의 자녀는 참부모님이십니다.

저는 참부모님이 우리 모두의 부모님이라고 생각합니다. 참부모님의 존영을 보았을 때 저는 하나님의 빛과 축복을 느꼈습니다. 저는 하나님께서 저에게 제 마음에 참어머님을 소중히 모시라고 부탁하시는 것을 느꼈습니다. 마치 하나님이 저에게 “참어머니는 내가 너에게 보낸 나의 빛나는 빛이란다.”라고 말씀하시는 것 같았습니다.”