효정축제: “우선 너의 타락성부터 없애고 몸과 마음을 깨끗이 해라”는 깨달음 > 간증

본문 바로가기

간증

효정축제: “우선 너의 타락성부터 없애고 몸과 마음을 깨끗이 해라”는 깨달음2020-02-20

본문

[전남교구, Y.C.(4억가정, 50대, 남)]
 “매번 대역사를 비롯해 큰 행사에 빠짐없이 와서 찬양도 하고 경배와 기도를 드렸지만 이번 효정축제에서 첫날 정심원에서 120배를 드리고 오늘 또 120배를 드렸을 때는 참부모님께서 저만 쳐다보시는 듯 했고 눈물이 났습니다.

전도자를 찾고 십일조도 일등으로 잘해야겠다고 입으로는 수업이 참부모님 앞에서 기도를 올렸고 맹세했지만 늘 실망만 시켜드린 느낌에 죄인의 심정으로 다음날도 보고기도했습니다. 참부모님께서는 “우선 너의 타락성부터 없애고 몸과 마음을 우선 깨끗이 해라.”고 하시는 듯하였습니다. “지금은 돈을 버는 것이 중요한 것이 아니라 몸과 마음을 깨끗이 하고 나서 사람을 찾아 나서라.”라고 분명히 저에게 말씀하신 듯했습니다.

다시 살려주시고 기회를 주시고 늘 힘을 주시는 것 같아서 더욱 큰 은사와 은혜를 입은 듯 서러움이 복받쳤습니다. 저는 제 이름을 걸고 쓰임 받게 해달라고 간절히 기도 올렸습니다. 하늘부모님 참부모님께 감사 올리옵나이다.”